<所要時間:10分>
材料:4人分
●食パン(できれば5枚切り)…4枚
●レタス…2枚ほど
●スライスベーコン…2枚
●卵…4個
●マヨネーズ…大3
●玉ねぎ…1/2個
●カンタン酢(またはレモン汁)…大1/2
作り方
- 食パンはそれぞれ半分にカットし、オーブントースターなどで軽く焦げ目がつくくらいまで焼く。
- ベーコンは1枚を4枚に切り、8枚分作ったら、フライパンでさっと炒める。
- ベーコンの油が残っている状態で、フライパンに卵を割り入れ、固めの目玉焼きを作る。
- 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにし、カンタン酢を加えてからマヨネーズで和える。
- 焼いたパンの中に包丁を入れ、ポケットの形にする。
- 中に、玉ねぎ→レタス→目玉焼き(半分にカット)→ベーコンの順に詰める。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
食パンはできれば、5枚切りや4枚切りなど厚みのあるタイプがおすすめですが、6枚切りでも問題なく作れます。
目玉焼きは半熟だと垂れてしまうので、固めに作ってみてください。
楽天レシピへのリンクはこちら
朝食にもぴったり!ベーコンエッグのポケットサンド♪
by torezu
材料(4人分)
食パン(できれば5枚切り) / 4枚
レタス / 2枚ほど
スライスベーコン / 2枚
卵 / 4個
マヨネーズ / 大3
玉ねぎ / 1/2個
カンタン酢(またはレモン汁) / 大1/2
レシピを考えた人のコメント
朝食に作ったポケットサンドです。
食パンを焼いてポケットを作り、中に具材を挟んでいます。
食べやすく美味しいと好評でした。^^
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント