<所要時間:約5分>
材料:4人分
●そうめん…2把
●ソーセージ…5~6本
●カイワレ大根…1パック
●ごま油…大1
●ポン酢…大1
●マヨネーズ…大3~4
作り方
- ソーセージは、縦2つに切ってから、少し細めに切る。
- カイワレ大根は根元を落とし、長さを4つに割る。
- 鍋にお湯を沸かし、そうめんを手で2つに割ってから、パッケージの表示時間通りにゆでる。
- ゆでたそうめんをざるに移し、流水で洗ってぬめりを取る。
- そうめんをゆでた後のお湯で、ソーセージも1分ほどゆでて軽く火を通しておく。
(ハムと違い、ソーセージは火を通した方が美味しいです。) - 水洗いしたそうめんをボールに移し、ごま油を回しかけ、全体にからむようにする。
- ゆでておいたソーセージと貝割れをボールに加え、ポン酢とマヨネーズもボールに加え、全体に味がからむようによく混ぜる。
- 器に盛りつけて、完成!!
ワンポイントアドバイス
ごま油が苦手な方は、オリーブオイルなどでも大丈夫です。
貝割れの代わりに玉ねぎ、ソーセージの代わりにハムを使うなど、お好きにアレンジしてみてください。
楽天レシピさんはこちら
ちゃちゃっと!貝割れとソーセージのそうめんサラダ♪
by torezu
材料(4人分)
そうめん… / 2把
ソーセージ / 5~6本
カイワレ大根 / 1パック
ごま油 / 大1
ポン酢 / 大1
マヨネーズ / 大3~4
レシピを考えた人のコメント
カレーのお供にサラダが欲しかったので、そうめんでちゃちゃっと作ってみました。
ごま油の香りがするので、ちょっとだけ中華サラダっぽくなった気がします。^^
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント