ちゃちゃっと!貝割れとソーセージのそうめんサラダ♪

ちゃちゃっと!貝割れとソーセージのそうめんサラダ♪

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●そうめん…2把
●ソーセージ…5~6本
●カイワレ大根…1パック
●ごま油…大1
●ポン酢…大1
●マヨネーズ…大3~4

作り方

  1. ソーセージは、縦2つに切ってから、少し細めに切る。
  2. カイワレ大根は根元を落とし、長さを4つに割る。
  3. 鍋にお湯を沸かし、そうめんを手で2つに割ってから、パッケージの表示時間通りにゆでる。
  4. ゆでたそうめんをざるに移し、流水で洗ってぬめりを取る。
  5. そうめんをゆでた後のお湯で、ソーセージも1分ほどゆでて軽く火を通しておく。
    (ハムと違い、ソーセージは火を通した方が美味しいです。)
  6. 水洗いしたそうめんをボールに移し、ごま油を回しかけ、全体にからむようにする。
  7. ゆでておいたソーセージと貝割れをボールに加え、ポン酢とマヨネーズもボールに加え、全体に味がからむようによく混ぜる。
  8. 器に盛りつけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

ごま油が苦手な方は、オリーブオイルなどでも大丈夫です。
貝割れの代わりに玉ねぎ、ソーセージの代わりにハムを使うなど、お好きにアレンジしてみてください。

楽天レシピさんはこちら

ちゃちゃっと!貝割れとソーセージのそうめんサラダ♪
by torezu

ちゃちゃっと!貝割れとソーセージのそうめんサラダ♪

材料(4人分)
そうめん… / 2把
ソーセージ / 5~6本
カイワレ大根 / 1パック
ごま油 / 大1
ポン酢 / 大1
マヨネーズ / 大3~4

レシピを考えた人のコメント
カレーのお供にサラダが欲しかったので、そうめんでちゃちゃっと作ってみました。
ごま油の香りがするので、ちょっとだけ中華サラダっぽくなった気がします。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 23現在の記事:
  • 132今日の閲覧数:
  • 254昨日の閲覧数:
  • 92今日の訪問者数:
  • 229昨日の訪問者数:
  • 3現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。