<所要時間:約30分>
材料:5~6人分
●鶏もも肉…1Kg
●塩…小1/2
●にんにく…大4片
●ウェイパー…小1
●片栗粉…1カップ強
●黒胡椒…3振り
作り方
- 鶏肉は、大きめの一口大に切る。
- にんにくは皮をむいておく。
- ボールに肉をいれ、上からにんにくをすりおろして加える。
- ボールに、塩、ウェイパー、黒コショウも加え、手でよくもみ込む。
- ラップをして、冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
- 肉に片栗粉を薄くまぶしておく。
- 180~190度の油で、肉が軽く色づくまで揚げる。
(片面4分ずつくらいで、裏返すと良いと思います。) - しっかりと油きりをしたら、完成!!
ワンポイントアドバイス
きつね色になるまで揚げなくても大丈夫ですが、肉に火が通らないと危険なので、片面4分は必要だと思います。
ガーリックが効いているので、お弁当に入れるときにはご注意を!
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材料(5~6人分)
鶏もも肉… / 1Kg
塩 / 小1/2
にんにく / 大4片
ウェイパー / 小1
片栗粉 / 1カップ強
黒胡椒 / 3振り
レシピを考えた人のコメント
弟の誕生日用に作りました。
にんにくががっつりと効いた鶏のから揚げです。
普段のザンギと違い、お酒により合うレシピになったと思います。
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