え?そんなに?鬼ガーリックの塩ザンギ♪

え?そんなに?鬼ガーリックの塩ザンギ♪

<所要時間:約30分>

材料:5~6人分

●鶏もも肉…1Kg
●塩…小1/2
●にんにく…大4片
●ウェイパー…小1
●片栗粉…1カップ強
●黒胡椒…3振り

作り方

  1. 鶏肉は、大きめの一口大に切る。
  2. にんにくは皮をむいておく。
  3. ボールに肉をいれ、上からにんにくをすりおろして加える。
  4. ボールに、塩、ウェイパー、黒コショウも加え、手でよくもみ込む。
  5. ラップをして、冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
  6. 肉に片栗粉を薄くまぶしておく。
  7. 180~190度の油で、肉が軽く色づくまで揚げる。
    (片面4分ずつくらいで、裏返すと良いと思います。)
  8. しっかりと油きりをしたら、完成!!

ワンポイントアドバイス

きつね色になるまで揚げなくても大丈夫ですが、肉に火が通らないと危険なので、片面4分は必要だと思います。
ガーリックが効いているので、お弁当に入れるときにはご注意を!

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え?そんなに?鬼ガーリックの塩ザンギ♪
by torezu

え?そんなに?鬼ガーリックの塩ザンギ♪

材料(5~6人分)
鶏もも肉… / 1Kg
塩 / 小1/2
にんにく / 大4片
ウェイパー / 小1
片栗粉 / 1カップ強
黒胡椒 / 3振り

レシピを考えた人のコメント
弟の誕生日用に作りました。
にんにくががっつりと効いた鶏のから揚げです。
普段のザンギと違い、お酒により合うレシピになったと思います。

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