え?そんなに?鬼ガーリックの塩ザンギ♪

おかず

<所要時間:約30分>

材料:5~6人分

●鶏もも肉…1Kg
●塩…小1/2
●にんにく…大4片
●ウェイパー…小1
●片栗粉…1カップ強
●黒胡椒…3振り

作り方

  1. 鶏肉は、大きめの一口大に切る。
  2. にんにくは皮をむいておく。
  3. ボールに肉をいれ、上からにんにくをすりおろして加える。
  4. ボールに、塩、ウェイパー、黒コショウも加え、手でよくもみ込む。
  5. ラップをして、冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
  6. 肉に片栗粉を薄くまぶしておく。
  7. 180~190度の油で、肉が軽く色づくまで揚げる。
    (片面4分ずつくらいで、裏返すと良いと思います。)
  8. しっかりと油きりをしたら、完成!!

ワンポイントアドバイス

きつね色になるまで揚げなくても大丈夫ですが、肉に火が通らないと危険なので、片面4分は必要だと思います。
ガーリックが効いているので、お弁当に入れるときにはご注意を!

楽天レシピさんはこちら

え?そんなに?鬼ガーリックの塩ザンギ♪
by torezu

え?そんなに?鬼ガーリックの塩ザンギ♪

材料(5~6人分)
鶏もも肉… / 1Kg
塩 / 小1/2
にんにく / 大4片
ウェイパー / 小1
片栗粉 / 1カップ強
黒胡椒 / 3振り

レシピを考えた人のコメント
弟の誕生日用に作りました。
にんにくががっつりと効いた鶏のから揚げです。
普段のザンギと違い、お酒により合うレシピになったと思います。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 92現在の記事:
  • 1440029総閲覧数:
  • 8今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 7今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP