<所要時間:約5分>
材料:4人分
●白菜キムチ…150~160g
●豚こま…200gほど
●玉ねぎ…中1個
●ニラ…100g
●砂糖…小1
作り方
- ニラは根元を落とし、5cmくらいの長さに切る。
- たまねぎは皮をむき、薄切りにする。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉と玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎがしんなりし、豚肉が白くなったらOK。
- 砂糖とキムチをフライパンに加え、全体にキムチが混ざるようにする。
- 切ったニラも加え、さっと強火で炒め、にらがしんなりしたらOK。
- 器に盛りつけて、完成!!
ワンポイントアドバイス
キムチの種類によって味が違いますが、砂糖をほんのちょっと加えると味がしまります。
テフロン加工のフライパンを使う場合は、油は必要ないので、最後は強火でさっと炒めてください。
楽天レシピさんはこちら
材料(4人分)
白菜キムチ / 150~160g
豚こま / 200gほど
玉ねぎ / 中1個
ニラ / 100g
砂糖 / 小1
レシピを考えた人のコメント
賞味期限間近のキムチがあったので、同じく家にあったニラと豚こまで、キムチ炒めにしてみました。
調味料は砂糖だけと、キムチの味を生かしてみました。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント