北海道の郷土料理をホットプレートで!鮭のちゃんちゃん焼き

魚メインのおかず

鮭と味噌が、とっても良く合います。チャンチャン焼きは、ホットプレートで手軽に!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

ちゃんちゃん焼き
甘塩鮭切り身 … 4切れ キャベツ … 1/4玉 もやし … 1袋
玉ねぎ … 1個 バター … 大2
味噌だれ
ほんだし … 大1/2 砂糖 … 小2 酒 … 大2
味噌 … 大3

 作り方:

  1. キャベツは一口大に切る。
  2. 玉ねぎは、くし型に切る。
  3. ホットプレートにバターを溶かし、鮭の両面をこんがり焼く。
  4. 鮭が焼けたら、周囲にもやし、キャベツ、玉ねぎを広げる。
  5. 味噌ダレの材料を混ぜ合わせたものを、等間隔に乗せる。
  6. 蓋をして、15分から20分蒸し焼きにする。
  7. 野菜に火が通ったら、出来上がり。
  8. 完成!!

ホットプレートの温度は140~160度にして下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 143現在の記事:
  • 1430829総閲覧数:
  • 115今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 93今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP