普段の焼き鮭をアレンジ!焼き鮭の香味ソースがけ

焼き鮭の香味ソースがけ魚メインのおかず
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鮭を焼いたものに、香味ソースをかけて、ちょっとアレンジしてみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

焼き鮭
生鮭(切り身) … 4枚小麦粉 … 適量サラダ油 … 大1
香味ソース
醤油 … 大4レモン汁 … 大2砂糖 … 小2
生姜 … 1かけにんにく … 1片万能ネギ … 3~4本
唐辛子 … 適量

 作り方:

  1. ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにした後、香味ソースの材料を混ぜ合わせ、ソースを作る。
  2. 鮭には薄く小麦粉をまぶしておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、小麦粉をつけた鮭を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 焼き色が付いたら、弱火にして、蓋をして、3~5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 器に鮭を盛り付け、香味ソースをかける。
  6. 完成!!

写真では取っていませんが、鮭は骨を除いた方が食べやすいです。

 

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