揚げない!圧力鍋でヤンニョムチキン風♪

<所要時間:約15分>
材料:4人分
●手羽元…10~12分
●酒…100cc
●砂糖…大1
●醤油…大1
●コチュジャン…大2
●食酢…小1
●レタス…2~3枚
作り方
- 手羽元にはフォークで数か所穴をあけ、味がしみ込みやすくする。
- 圧力鍋に酒を入れ、手羽元が重ならないように並べる。
- 強火にかけ蓋をして、重りがカタカタしだしたら、弱火にして、5~6分煮る。
- 煮るのが終わったら、蓋が外れるまで放置する。
- 手羽元を一旦取り出し、煮汁に、砂糖、醤油、コチュジャン、酢を加えて混ぜて溶かす。
- 圧力鍋を再び強火にかけ、手羽元を戻し入れて、全体に味を絡めながら混ぜる。
- 煮汁がほぼなくなったら、OK。
- 器にレタスと共に盛りつけて、完成!!
ワンポイントアドバイス
手羽元にフォークで穴をあけておくと、味が染みやすくなります。
圧力鍋ひとつで作れるので、ぜひ作ってみてください。^^
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材料(4人分)
手羽元 / 10~12分
酒 / 100cc
砂糖 / 大1
醤油 / 大1
コチュジャン / 大2
食酢 / 小1
レタス / 2~3枚
レシピを考えた人のコメント
手羽元が安かったので、揚げないヤンニョムチキン風にしてみました。
圧力鍋で処理するので、短時間でも肉が柔らかくなります。
ちょっと濃いめの味付けです。^^
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