揚げたチカを、南蛮漬けにしてみました。
わかさぎと似ていますが、こちらの魚は大きめです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
チカのフリッター | ||
チカ … 16尾 | 小麦粉(衣用) … 適量 | 揚げ油 … 適量 |
南蛮漬けのタレ | ||
砂糖 … 大1 | 醤油 … 大2 | 酢 … 大2 |
玉ねぎ … 2個 | 唐辛子の小口切り … 2本分 |
作り方:
|
揚げる時には、衣が固くなる前に触ってしまうと、身が崩れる原因になります。
揚げたチカを、南蛮漬けにしてみました。
わかさぎと似ていますが、こちらの魚は大きめです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
チカのフリッター | ||
チカ … 16尾 | 小麦粉(衣用) … 適量 | 揚げ油 … 適量 |
南蛮漬けのタレ | ||
砂糖 … 大1 | 醤油 … 大2 | 酢 … 大2 |
玉ねぎ … 2個 | 唐辛子の小口切り … 2本分 |
作り方:
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揚げる時には、衣が固くなる前に触ってしまうと、身が崩れる原因になります。
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