ずぼら日記【2022/4/30】楽天レシピのつくれぽ!ご紹介!

ずぼら日記:楽天レシピのつくれぽ!をご紹介

楽天レシピでつくったよ!3件いただきました!

今回は、楽天レシピさんでつくったよ!報告を3件いただいたのでご紹介しますね。

薄味で上品に?鶏モモと根菜の味噌煮込み♪

まずは、薄味で上品に?鶏モモと根菜の味噌煮込み♪
ゆとろん さんが作ってくださいました。

優しい味噌煮込み。鶏の旨味に根菜柔らかく美味しかったです。
と嬉しいメッセージをいただきました。

ゆとろん さん、本当に何度も作って下さり、ありがとうございます!^^
今回の煮込みもすごく素敵で…
味噌煮込みって、濃い味もご飯が進みますが、薄味だとバクバクいけちゃいますよね。^^

根菜もたっぷりで、ご飯食べたくなります!
いつも素敵なレポを、ありがとうざいます。
ぜひ、またのリピをお待ちしています!^^

牛コマ肉と鍋一つで完結!牛コマと根菜の甘辛煮♪

次は、牛コマ肉と鍋一つで完結!牛コマと根菜の甘辛煮♪
aleen89 さんが作ってくださいました。

レシピありがとうございます♡
美味しかったです(^^)
と嬉しいメッセージをいただきました。

aleen89 さん、いつもありがとうございます!^^
こちらこそ作っていただいて嬉しいです。
美味しかったと言っていただけると励みになります!^^

最近は牛コマも玉ねぎも高いので、なかなかに献立を考えるのが大変ですよね。
レパートリーを広げる手助けとなってくれれば嬉しいです!^^

また、ぜひリピートお待ちしてます。

鯖味噌缶アレンジ!鯖缶とチンゲンサイのレンジ蒸し♪

最後は、鯖味噌缶アレンジ!鯖缶とチンゲンサイのレンジ蒸し♪
だだんだん☆ミ さんが作ってくださいました。

美味しく出来ました!
と嬉しいメッセージをいただきました。

鯖缶のアレンジレシピのレポ、ありがとうございます!^^
チンゲン菜もサバ味噌もたっぷりで…
これは絶対に美味しいですね。^^

チンゲン菜って、レンチンすると柔らかくなるので、割と多く使う材料なんです。
美味しくできたとのことも、大変嬉しいです!
ぜひ、リピをお待ちしてますね。^^

作っていただいた3人の方には、感謝の心。
ぜひ、皆さんのリピートをお待ちしてます!^^

独り言…4月も今日で最後…

今日で4月も終わりですね…

今月は最後の一週間で、頑張って痩せたのですが、この前トレーニングウェアを着たら…

母に足が長くみえると言われて、写真を撮るからとのこと。

でも写真に撮ったら、別に普通…(-_-;)

どうも下から見上げる形だったので、足が長くみえたようですね。

でも確実に痩せては来ているので、明日からも運動を頑張ろうと思います。

今日は、肉が200gほどしかないので、カレーにしようかなとも思うんですが…

最近ね、玉ねぎがめっちゃ高いんですよ!

便乗値上げでしょうか?

他の野菜と比べても、本当に高くて昔ネット入りで買っていたのが嘘みたいです。

なので、玉ねぎではない料理を考える必要があって、それで毎日の献立も頭を悩ませています…( ;∀;)

早い方は昨日からゴールデンウィークに入っているそうですが、私は今年も休みなしです。

でも、空き時間とかは早起きすれば作れるので、それで休憩は入れて、せっかくのGWを楽しもうと思っています。

それでは、今日が素敵な休日となりますように!^^

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 2現在の記事:
  • 148今日の閲覧数:
  • 254昨日の閲覧数:
  • 107今日の訪問者数:
  • 229昨日の訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。