水煮で時短!レンコンとソーセージのマヨ醤油炒め♪

おかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●レンコンの水煮…150g
●ウインナーソーセージ…4~6本
●マヨネーズ…大2
●醤油…大1
●カイワレ大根…1/8パック

作り方

  1. フライパンにマヨネーズ大1を入れ、弱火で炒めて軽く溶かして油の代わりにする。
  2. 水煮のレンコンは、薄い半月切りにする。
  3. ソーセージは斜め薄切りにする。
  4. フライパンでまずレンコンを炒め、マヨネーズの白さが消えたら、ソーセージ、残りのマヨネーズ、醤油を加える。
  5. 再びマヨネーズが見えなくなるまで炒めればOK。
  6. 器に盛りつけ、根元を落とした貝割れを飾って完成!!

ワンポイントアドバイス

マヨネーズの白い色がなくなるまで炒めると、ちょうどいい具合に火が通ります。
ソーセージは大きめのタイプなら4本分、小さめなら6本分が使いやすい量だと思います。

楽天レシピさんはこちら

水煮で時短!レンコンとソーセージのマヨ醤油炒め♪
by torezu

水煮で時短!レンコンとソーセージのマヨ醤油炒め♪

材料(4人分)
レンコンの水煮 / 150g
ウインナーソーセージ / 4~6本
マヨネーズ / 大2
醤油 / 大1
カイワレ大根 / 1/8パック

レシピを考えた人のコメント
水煮のレンコンと家にあったソーセージで、簡単なマヨ醤油炒めにしてみました。
水煮タイプのレンコンがあると炒め合わせるだけで、簡単に一品完了です。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 35現在の記事:
  • 1430795総閲覧数:
  • 81今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 66今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP