<所要時間:約5分>
材料:4人分
●レンコンの水煮…150g
●ウインナーソーセージ…4~6本
●マヨネーズ…大2
●醤油…大1
●カイワレ大根…1/8パック
作り方
- フライパンにマヨネーズ大1を入れ、弱火で炒めて軽く溶かして油の代わりにする。
- 水煮のレンコンは、薄い半月切りにする。
- ソーセージは斜め薄切りにする。
- フライパンでまずレンコンを炒め、マヨネーズの白さが消えたら、ソーセージ、残りのマヨネーズ、醤油を加える。
- 再びマヨネーズが見えなくなるまで炒めればOK。
- 器に盛りつけ、根元を落とした貝割れを飾って完成!!
ワンポイントアドバイス
マヨネーズの白い色がなくなるまで炒めると、ちょうどいい具合に火が通ります。
ソーセージは大きめのタイプなら4本分、小さめなら6本分が使いやすい量だと思います。
楽天レシピさんはこちら
水煮で時短!レンコンとソーセージのマヨ醤油炒め♪
by torezu
材料(4人分)
レンコンの水煮 / 150g
ウインナーソーセージ / 4~6本
マヨネーズ / 大2
醤油 / 大1
カイワレ大根 / 1/8パック
レシピを考えた人のコメント
水煮のレンコンと家にあったソーセージで、簡単なマヨ醤油炒めにしてみました。
水煮タイプのレンコンがあると炒め合わせるだけで、簡単に一品完了です。^^
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント