楽天レシピでつくったよ!3件いただきました!
今回は、楽天レシピさんでつくったよ!報告を3件いただいたのでご紹介しますね。
旬の生筋子で簡単に出来る醤油漬け!いくらも手作り♪
まずは、旬の生筋子で簡単に出来る醤油漬け!いくらも手作り♪ を
( ^ω^ )ソラ さんが作ってくださいました。
美味しくいただきました!
と嬉しいメッセージをいただきました。
美味しかったとのこと、大変嬉しいです。^^
ぴかぴかと赤く輝く姿は、赤いルビーのよう!
今の季節でもいくらって作れるんですね~。
ご飯と食べると止まらないくらい大好きな料理なんです。
いつも作ってくださり、ありがとうございます!^^
またぜひリピお待ちしています!
ささっと肉野菜で!豚こまともやし・小松菜の塩炒め丼
次は、ささっと肉野菜で!豚こまともやし・小松菜の塩炒め丼 を
ゆとろん さんが作ってくださいました。
塩のシンプルな味わいの肉野菜炒め。おいしかったです。
と嬉しいメッセージをいただきました。
ゆとろん さん、本当にいつも素敵に作って下さりありがとうございます!^^
野菜炒めって、醤油や味噌もおいしいですが、我が家では塩味が人気みたいです。
具材もたっぷりで、ご飯が食べたくなります!^^
もやしは値上げするそうですが、それでも安い野菜の代表格ですよね。
素敵なレポと写真ありがとうございます!
ぜひ、またのリピお待ちしております!^^
かにかまで作る!かにクリーム風コロッケ♪
最後は、かにかまで作る!かにクリーム風コロッケ♪ を
frey-9 さんが作ってくださいました。
レシピを参考にして作ってみました。
かにかまを使うことでお手軽にできるので良いですね。
衣がサクサクでクリームにはしっかりとカニの風味があって美味しかったです。
と嬉しいメッセージをいただきました。
いつも作って下さり、本当に感謝です!^^
かにかまを使うと安くできますよね!
きれいに揚がっていて、整形も素敵です。^^
わが家ではかにクリームコロッケと言えば、かにかまなんです。
レシピを参考にしていただき、ありがとうございます!
衣がサクサクになったのは、揚げるのがお上手だからと思います。^^
ぜひまたのリピをお待ちしてます!
作っていただいた3人の方には、感謝の心。
皆さんのリピ、お待ちしております~!^^
独り言…ゴールデンウィークが明けて…
ゴールデンウィークも終わり、通常の時間が戻ってきました。
ただ、ゴールデンウィーク中も仕事があったので、ほぼ休めなかったのがちょっと残念。
でも、連休って普通の日とは違い、何となくうきうきした気分でした。
母の誕生日も無事終えたので、来月の父の日が終れば、しばらく誕生日ラッシュから解放されます。
最近玉ねぎがお高いので、早く安売りしてくれないかなと…(-_-;)
玉ねぎって色々な料理に合うだけに、たくさん使いたい!
40年以上生きてきて、玉ねぎがここまで高くなったのは初めてな気がします。
本当に早く安くなって欲しいですね…
今日は火曜市の買い出しの日なので、肉とか野菜とか仕入れてこようと思ってます。
それでは、今日が素敵な一日となりますように!^^
コメント