ちょっとエスニックに!鮭のコリアンダー焼き

魚メインのおかず

コリアンダーシードを使い、エスニックな焼き鮭にしてみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

生鮭 … 4切れ にんにく … 2片 コリアンダーシード … 25g
醤油 … 大1~2 オリーブオイル … 大1 白ワイン … 大2
塩コショウ … 適量

作り方:

  1. フライパンにオリーブオイルを引き、中火にかける。
  2. にんにくを薄くスライスし、軽く炒めて香りを出す。
  3. サーモンを皮を上にして加え、片面を焼く。
  4. 片面の色が変わったら、ひっくり返してもう片面も焼く。
  5. 両面を焼いたら、コリアンダーの種を一気に加える。
  6. 白ワインとしょう油も一緒にふりかけ、味付けをする。
  7. ふたをし、弱めの中火にかけて蒸し焼きにする。
  8. 10~15分程火を通し、側面の色も薄いピンクに変わったら焼き上がり。
  9. 完成!!

活きの良い鮭を使えば、そんなに慎重に火を通す必要は無いですが、出来れば、しっかりと火を通して下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  4. 4

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 206現在の記事:
  • 1438612総閲覧数:
  • 458今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 96今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP