マギーブイヨンを汁に使って!鮭の洋風ホイル焼き

魚メインのおかず

市販のマギーブイヨンを使うので、簡単にブイヨンスープが出来ます。

ちょっと洋風に仕上げた、鮭のホイル焼きです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

鮭の切り身 … 4切れ 玉ねぎ … 1個 しめじ … 1/2パック
にんにく … 1片 マヨネーズ … 大4 牛乳 … 大6
マギーブイヨン … 1個 バター … 60g 塩コショウ … 適量
乾燥パセリ … 適量

作り方:

  1. 鮭は塩をふり、10分ほど置いておく。
  2. オーブンを200度に温めておく。
  3. 玉ねぎは薄い半月切りにし、しめじは小房に分ける。
  4. 鍋に牛乳を沸かし、マギーブイヨンを溶かす。
  5. ホイルを40cm長さに切り、中央に薄切りの玉ねぎをおく。
  6. 水分をふき取った鮭を上に乗せ、マヨネーズとにんにくを混ぜたものを塗る。
  7. 鮭の周りにしめじを置き、ホイルの周りを持ち上げるように折り曲げる。
  8. ブイヨン液を上から回しかけ、パセリをふって、ホイルで完全に包みこむ。
  9. 200度のオーブンで、15~20分焼く。
  10. 完成!!

ホイルでしっかりと包まないと、液がはみ出します。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  4. 4

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 304現在の記事:
  • 1438599総閲覧数:
  • 445今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 83今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP