塩ベースで!小松菜と鶏ひき肉の塩炒め♪

おかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●鶏ひき肉…120gほど
●小松菜…3把
●にんにくチューブ…小1
●サラダ油…大1
●酒…大1
●ウェイパー…大1/2
●塩…ひとつまみ

作り方

  1. フライパンに油を引き、にんにくを加えて、弱火で炒めて香りを出す。
  2. フライパンにひき肉を加え、ぽろぽろになるまで炒める。
  3. 小松菜は長さ8cmほどに切る。
  4. ひき肉にしっかりと火が通ったら、酒、ウェイパー、塩を加えて、全体になじむように混ぜながら炒める。
  5. 小松菜も加え、強火で葉がしんなりするまで炒めたらOK。
  6. 器に盛りつけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

ひき肉は木べらなどを使い、崩しながら炒めるとぽろぽろになります。
小松菜はさっと強火で炒めて、少し硬さを残すと美味しいです。^^

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塩ベースで!小松菜と鶏ひき肉の塩炒め♪
by torezu

塩ベースで!小松菜と鶏ひき肉の塩炒め♪

材料(4人分)
鶏ひき肉… / 120gほど
小松菜 / 3把
にんにくチューブ / 小1
サラダ油 / 大1
酒 / 大1
ウェイパー / 大1/2
塩 / ひとつまみ

レシピを考えた人のコメント
小松菜とひき肉で時短クッキング!
小松菜タップリで、肉も鶏肉なのでヘルシーです。
塩味ベースで、シンプルに仕上げてみました。^^

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