焼いたサバを、更に甘辛く煮付けた、照り煮です!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
生鯖(3枚卸) … 2尾 | サラダ油 … 大3 | 生姜 … 2かけ |
みりん … 大2 | 砂糖 … 大5 | 醤油 … 大5 |
作り方:
|
鍋をゆすらないで、箸で触ったりすると、身が崩れる場合があります。
焦げ防止のためにも、鍋をゆすって火を通しましょう。
焼いたサバを、更に甘辛く煮付けた、照り煮です!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
生鯖(3枚卸) … 2尾 | サラダ油 … 大3 | 生姜 … 2かけ |
みりん … 大2 | 砂糖 … 大5 | 醤油 … 大5 |
作り方:
|
鍋をゆすらないで、箸で触ったりすると、身が崩れる場合があります。
焦げ防止のためにも、鍋をゆすって火を通しましょう。
コメント