トンカツアレンジ!ツーンと来るわさびソースカツ

肉メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●豚ロース肉(トンカツ用)…4枚
●薄力粉…大2
●溶き卵…1個分
●パン粉…2カップ弱
●チューブわさび…大1ほど
●水…大2
●塩…ひとつまみ

作り方

  1. 豚肉は、身と脂身の間に垂直に切り込みを入れる。
    (筋きりすると、揚げても縮みにくくなります。)
  2. 豚肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 180度の油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
    (裏表で、3~4分ずつくらいが目安です。)
  4. 小さめの容器にわさび、水、塩を入れて混ぜ合わせ、わさびソースを作っておく。
  5. トンカツを食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、たっぷりのソースをかければ完成!!

ワンポイントアドバイス

とんかつの衣をつける時には、ぎゅっぎゅっと押すようにして、しっかり目に衣をつけてください。
また、わさびソースなので、子供さんがいる場合は避けてください。

楽天レシピさんはこちら

トンカツアレンジ!ツーンと来るわさびソースカツ
by torezu

トンカツアレンジ!ツーンと来るわさびソースカツ

材料(4人分)
豚ロース肉(トンカツ用) / 4枚
薄力粉 / 大2
溶き卵 / 1個分
パン粉 / 2カップ弱
チューブわさび / 大1ほど
水 / 大2
塩 / ひとつまみ

レシピを考えた人のコメント
普段のトンカツをアレンジしたくなり、わさびソースは?との弟の発言から思いつきました。
わさびがツーンとくるので、大人向けのトンカツアレンジです。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 72現在の記事:
  • 1440026総閲覧数:
  • 5今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 5今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP