私自身が大好きな料理で、サバが手に入ると作りたくなる、シンプルな味噌煮です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
生鯖 … 2尾 | 生姜 … 40g | 酒 … 大4 |
砂糖 … 大4 | 昆布 … 10×10cm | 味噌 … 大4 |
水 … 300cc |
作り方:
|
味噌は必ず煮汁で溶いてから加えて下さい。 これをすることによって味がなじんでおいしくなります。
私自身が大好きな料理で、サバが手に入ると作りたくなる、シンプルな味噌煮です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
生鯖 … 2尾 | 生姜 … 40g | 酒 … 大4 |
砂糖 … 大4 | 昆布 … 10×10cm | 味噌 … 大4 |
水 … 300cc |
作り方:
|
味噌は必ず煮汁で溶いてから加えて下さい。 これをすることによって味がなじんでおいしくなります。
コメント