鯖を香味野菜と漬けダレに漬けこんで焼く、味の染みた漬け焼きです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:20分
鯖の漬け焼き | ||
生鯖 … 1尾 | 長ネギ … 1本 | 生姜の絞り汁 … 大1 |
鰹節 … 5g | ||
仕上げ用 | ||
酒 … 大1 | 生姜の絞り汁 … 小1 | |
漬けダレ | ||
醤油 … 大2 | 酒 … 大2 | 酢 … 大1 |
砂糖 … 大1 |
作り方:
|
漬け込み用のタレに漬け込む時は、全体になじむように、時々上下を返します。
初心者でも安心!Torezuの簡単&本格的なレシピ
鯖を香味野菜と漬けダレに漬けこんで焼く、味の染みた漬け焼きです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:20分
鯖の漬け焼き | ||
生鯖 … 1尾 | 長ネギ … 1本 | 生姜の絞り汁 … 大1 |
鰹節 … 5g | ||
仕上げ用 | ||
酒 … 大1 | 生姜の絞り汁 … 小1 | |
漬けダレ | ||
醤油 … 大2 | 酒 … 大2 | 酢 … 大1 |
砂糖 … 大1 |
作り方:
|
漬け込み用のタレに漬け込む時は、全体になじむように、時々上下を返します。
コメント