楽天レシピでつくったよ!2件いただきました!
今回は、楽天レシピさんでつくったよ!報告を2件いただいたのでご紹介しますね。
和のティラミス!抹茶ティラミスです。
まずは、和のティラミス!抹茶ティラミスです。 を
ジェリー✮✰*.。.:* さんが作ってくださいました。
参考にしましたごちそうさまでした♡
と嬉しいメッセージをいただきました。
層がとってもキレイですね!^^
クリームチーズとの層がティラミスっていう感じがします。
抹茶味だと、和スイーツっぽくなりますよね。^^
参考にしていただいてありがとうございます!
和のティラミスとなっていますが、抹茶の渋みがコーヒーとはまた違う気がします…
ぜひ、リピをお待ちしております!^^
トースターで簡単!鶏ひき肉の梅じそつくね♪
最後は、トースターで簡単!鶏ひき肉の梅じそつくね♪ を
とんまま さんが作ってくださいました。
トースターがないので、グリルで焼いてみたら、ちょっとやきすぎましたが、美味しかったです♪
と嬉しいメッセージをいただきました。
早速作って下さり、ありがとうございます!
トースターがない場合は、グリルでもOKとわかり参考になりました!
グリルだと焼き色がつくので、また違った味になりますし、焼き鳥っぽさが増える気がします。^^
梅じそって肉がさっぱりするので大好きなんです!
素敵に作ってくださり、ありがとうございます。
ぜひ、リピをお待ちしてます!^^
作っていただいた2人の方には、感謝の心。
ぜひ、皆さんのリピをお待ちしてます~!^^
独り言…ケーキで大失敗した話…
昨日は2日目のカレーがあったので、食事の支度の時間が空き…
ちょうどいいからとチョコケーキを作ったんですが…
オーブンからケーキを取り出したら、え?となりました。
ケーキ型の底にチョコが沈み、上にマーガリンの海が泳いでいたんですね。
全く固まっていないとかそういう問題もさておき、なぜこうなった?と疑問符が浮かびました。
生地の薄力粉が少ないレシピだったせい?などと材料を確認してみたら…
ああ!卵を入れ忘れてた!と気づきまして。
そりゃチョコと生クリームとマーガリンだけで、生地が固まるわけないですよね。
痛恨の凡ミス!( ;∀;)
すぐにオーブンから取り出し、混ぜて粗熱を取ってから
卵を入れ直して焼き直したら、何とかなりました。
たまに凡ミスをするんですが、そのことを妹に言ったら…
「ああ、生理初日の典型的なパターンだね。その時期は私も凡ミスするよ。」とのこと。
なるほど、確かに生理が始まって間もなくでした。
今日はリベンジに、もう一度作り直す予定ですが、皆さんも卵など重要な食材の入れ忘れにはご注意を…
今日で今月も終わりですが、来月は新たにやりたいことがあるので、そちらにも注力したいと思っています。
それでは、今日が素敵な一日となりますように!^^
コメント