ペーストを使って!グリーンカレーのピリ辛パスタ♪

主食系

<所要時間:約10分>

材料:2人分

●パスタ…200gほど
●鶏むね肉…50gほど
●生バジルの葉…5~6枚
●じゃがいも…中1個
●ココナツミルク…250~300cc
●砂糖…小1~2
●グリーンカレーペースト…大1
●ナンプラー(なければ醤油)…大1

作り方

  1. 鶏肉とバジルは細切りに、じゃがいもも皮をむいて細切りにする。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  3. じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジで2分ほど加熱する。
  4. フライパンに薄く油(分量外)を引き、切った鶏肉とバジルの葉、じゃがいもを入れ、鶏肉が白くなるまで炒める。
  5. フライパンにココナツミルク、砂糖、醤油、グリーンカレーペーストを加えて混ぜ、しっかりと溶けたらOK。
  6. ゆでたパスタをフライパンに投入し、全体になじむまで混ぜる。
  7. 器に盛りつけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

もし味が濃いめだったときには、水を入れると薄まります。
レモングラスがあれば本格的ですが、なかったのでバジルで代用してみました。
ちょっと大人向けのパスタです。

楽天レシピさんはこちら

ペーストを使って!グリーンカレーのピリ辛パスタ♪
by torezu

ペーストを使って!グリーンカレーのピリ辛パスタ♪

材料(2人分)
パスタ / 200gほど
鶏むね肉 / 50gほど
生バジルの葉 / 5~6枚
じゃがいも / 中1個
ココナツミルク / 250~300cc
砂糖 / 小1~2
グリーンカレーペースト / 大1
ナンプラー(なければ醤油) / 大1

レシピを考えた人のコメント
グリーンカレーペーストで、ちょっとピリ辛のパスタを作ってみました。
ココナツミルクもたっぷりで、具材は家にあるものを使ってアレンジです。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 44現在の記事:
  • 1430687総閲覧数:
  • 422今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 308今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP