肉なし!トマト缶とガーリックのシンプルパスタ♪

肉なし!トマト缶とガーリックのシンプルパスタ♪

<所要時間:約15分>

材料:4人分

●パスタ…260gほど
●にんにく…4片
●生バジルの葉…5~6枚
●カットトマト缶…1缶
●砂糖…小2
●トマトケチャップ…大2
●コンソメ(顆粒)…大1
●オリーブオイル…大1

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  2. にんにくは皮をむいて薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを弱火で炒めて、香りを出す。
  4. バジルは茎から葉を1枚ずつ外しておく。
  5. フライパンにトマト缶の中身、コンソメ、砂糖、ケチャップを加えて煮立たせる。
  6. フライパンにゆであがったパスタとバジルの葉を加え、全体を大きく混ぜてソースを絡ませる。
  7. 1分弱炒め合わせれば、OK。
  8. 器に盛りつけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

バジルの葉は最後に入れた方が火の通り過ぎを防げます。
トマト缶はできればカットタイプを使うと、崩す作業も要らず簡単です。

楽天レシピさんはこちら

肉なし!トマト缶とガーリックのシンプルパスタ♪
by torezu

肉なし!トマト缶とガーリックのシンプルパスタ♪

材料(4人分)
パスタ / 260gほど
にんにく / 4片
生バジルの葉 / 5~6枚
カットトマト缶 / 1缶
砂糖 / 小2
トマトケチャップ / 大2
コンソメ(顆粒) / 大1
オリーブオイル / 大1

レシピを考えた人のコメント
トマト缶とにんにくで、シンプルなパスタを作ってみました。
バジルの葉も使い切りたかったので入れた所、家族に大好評でした。
肉がないのでちょっとヘルシーです。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 22現在の記事:
  • 164今日の閲覧数:
  • 198昨日の閲覧数:
  • 148今日の訪問者数:
  • 168昨日の訪問者数:
  • 4現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。