お刺身用の牡蠣を使って!牡蠣のレモン酢

牡蠣のレモン酢魚メインのおかず
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必ず生食用の牡蠣を使って下さい。

どれだけ新鮮でも、加熱用は細菌が多い可能性があります。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

牡蠣 … 8~10個レモン … 適量レモン汁 … 大1
醤油 … 大1

作り方:

  1. 牡蠣が殻に入っている場合は、専用のナイフでこじ開ける。
  2. 牡蠣を塩水で軽く洗い、水気を切る。
  3. レモン汁と醤油を良く混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. 牡蠣とレモンの輪切りを器に飾り、先ほどのたれをかける。
  5. 完成!!

もし専用ナイフがない場合は、果物包丁がやりやすいです。

 

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