お刺身用の牡蠣を使って!牡蠣のレモン酢

牡蠣のレモン酢

必ず生食用の牡蠣を使って下さい。

どれだけ新鮮でも、加熱用は細菌が多い可能性があります。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

牡蠣 … 8~10個 レモン … 適量 レモン汁 … 大1
醤油 … 大1

作り方:

  1. 牡蠣が殻に入っている場合は、専用のナイフでこじ開ける。
  2. 牡蠣を塩水で軽く洗い、水気を切る。
  3. レモン汁と醤油を良く混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. 牡蠣とレモンの輪切りを器に飾り、先ほどのたれをかける。
  5. 完成!!

もし専用ナイフがない場合は、果物包丁がやりやすいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 24現在の記事:
  • 107今日の閲覧数:
  • 198昨日の閲覧数:
  • 97今日の訪問者数:
  • 168昨日の訪問者数:
  • 3現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。