すり身を海苔で巻き、揚げるだけ!磯辺巻き

魚メインのおかず

市販のすり身を、海苔で巻き、揚げ焼きするだけの簡単おかずです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

市販のすり身 … 400g 海苔 … 3枚強

 作り方:

  1. 市販品のすり身なら、すぐに作業に入ります。
  2. すり身をスプーンなどで一口サイズに取り分ける。
  3. 8等分した海苔の手前側にすり身を乗せ、手でくるくると巻いていく。
  4. 巻き終わりは、水でぬらした指でなぞってくっつける。
  5. 巻き終わりを下にして、そのまま置いておく。
  6. 全てのすり身を巻き終えたら、160度の油の中にそっと並べていく。
  7. 1分弱そのまま揚げ焼きしたら、箸などでひっくり返して両面を焼く。
  8. すり身の部分がキツネ色になり、海苔がパリッとしたら取り出す。
  9. 皿にクッキングペーパーなどをしき、余分な油を吸い取らせる。
  10. 完成!!

天ぷら用の鍋を用意しても良いですが、数が少ないので、平らなフライパンに油を多めに引くことで代用しています。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 578現在の記事:
  • 1430667総閲覧数:
  • 402今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 296今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP