時短で!焼きカブとハムの簡単ホットサラダ♪

時短で!焼きカブとハムの簡単ホットサラダ♪

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●白カブ…2個
●スライスハム…3~4枚
●玉ねぎ…1/4個
●オリーブオイル…大1
●カンタン酢…大1
●醤油…小1
●パセリのみじん切り…大1ほど

作り方

  1. カブは皮をむいて8等分にし、玉ねぎも皮をむいて粗みじん切りにする。
  2. ハムは小さめの角切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを引き、中火でカブの両面に焼き色をつける。
  4. 焼き色が付いたら、火を弱火に落とし、蓋をして、2~3分蒸し焼きにする。
  5. フライパンにハムとみじん切りにしたパセリ、玉ねぎを加え、全体を混ぜながら、30秒ほど炒める。
  6. カンタン酢、醤油、味塩コショウ(分量外)をさっと2振りし、全体に絡めるように混ぜる。
  7. 器に盛りつけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

カブをしっかりと焼くと、香ばしさも加わって美味しくなります。
カンタン酢がないときには、寿司酢などでもOKなので、ぜひ利用してみてください。
パセリのみじん切りがない場合は、カイワレ大根なども美味しいです。

楽天レシピさんはこちら

時短で!焼きカブとハムの簡単ホットサラダ♪
by torezu

時短で!焼きカブとハムの簡単ホットサラダ♪

材料(4人分)
白カブ… / 2個
スライスハム / 3~4枚
玉ねぎ / 1/4個
オリーブオイル / 大1
カンタン酢 / 大1
醤油 / 小1
パセリのみじん切り / 大1ほど

レシピを考えた人のコメント
いつもは酢の物や漬け物に使うカブを、ハムと一緒にホットサラダにしてみました。
ささっと作れるので、メインも張れますが、副菜にもぴったりかなと思います。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 10現在の記事:
  • 166今日の閲覧数:
  • 198昨日の閲覧数:
  • 150今日の訪問者数:
  • 168昨日の訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。