<所要時間:約5分>
材料:4人分
●白カブ…2個
●スライスハム…3~4枚
●玉ねぎ…1/4個
●オリーブオイル…大1
●カンタン酢…大1
●醤油…小1
●パセリのみじん切り…大1ほど
作り方
- カブは皮をむいて8等分にし、玉ねぎも皮をむいて粗みじん切りにする。
- ハムは小さめの角切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを引き、中火でカブの両面に焼き色をつける。
- 焼き色が付いたら、火を弱火に落とし、蓋をして、2~3分蒸し焼きにする。
- フライパンにハムとみじん切りにしたパセリ、玉ねぎを加え、全体を混ぜながら、30秒ほど炒める。
- カンタン酢、醤油、味塩コショウ(分量外)をさっと2振りし、全体に絡めるように混ぜる。
- 器に盛りつけて、完成!!
ワンポイントアドバイス
カブをしっかりと焼くと、香ばしさも加わって美味しくなります。
カンタン酢がないときには、寿司酢などでもOKなので、ぜひ利用してみてください。
パセリのみじん切りがない場合は、カイワレ大根なども美味しいです。
楽天レシピさんはこちら
時短で!焼きカブとハムの簡単ホットサラダ♪
by torezu
材料(4人分)
白カブ… / 2個
スライスハム / 3~4枚
玉ねぎ / 1/4個
オリーブオイル / 大1
カンタン酢 / 大1
醤油 / 小1
パセリのみじん切り / 大1ほど
レシピを考えた人のコメント
いつもは酢の物や漬け物に使うカブを、ハムと一緒にホットサラダにしてみました。
ささっと作れるので、メインも張れますが、副菜にもぴったりかなと思います。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント