ささっと副菜!小松菜と竹輪のめんつゆ炒め♪

野菜メインのおかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●小松菜…3把
●竹輪…4~5本
●みりん…大1
●めんつゆ…大1~2
●天かす…大1分

作り方

  1. 小松菜は根元を落とし、5cm幅くらいに切る。
  2. 竹輪は、斜め薄切りにする。
  3. フライパンに薄く油(分量外)を引き、小松菜を中火で20秒ほど炒める。
  4. 小松菜が若干しんなりしたら、竹輪とみりん、めんつゆを加えて全体に味を絡める。
  5. 仕上げに天かすを加えたら、火を止めて、全体をざっと混ぜればOK。
  6. 器に盛りつけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

小松菜に火を通しすぎると美味しくないので、竹輪も一緒にさっと火を通してください。
めんつゆの量で味の濃さが決まるので、うす味にしたい場合は大1でもOKです。
できれば、天かすも加えると、味にコクがでます。

楽天レシピさんはこちら

ささっと副菜!小松菜と竹輪のめんつゆ炒め♪
by torezu

ささっと副菜!小松菜と竹輪のめんつゆ炒め♪

材料(4人分)
小松菜… / 3把
竹輪 / 4~5本
みりん / 大1
めんつゆ / 大1~2
天かす / 大1分

レシピを考えた人のコメント
小松菜と家にあった竹輪でささっと副菜を作ってみました。
めんつゆとみりんだけで作るので、家にあるもので作れると思います。
使うのもフライパンだけとお手軽です。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 31現在の記事:
  • 1438331総閲覧数:
  • 177今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 55今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP