<所要時間:約5分>
材料:4人分
●小松菜…3把
●竹輪…4~5本
●みりん…大1
●めんつゆ…大1~2
●天かす…大1分
作り方
- 小松菜は根元を落とし、5cm幅くらいに切る。
- 竹輪は、斜め薄切りにする。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、小松菜を中火で20秒ほど炒める。
- 小松菜が若干しんなりしたら、竹輪とみりん、めんつゆを加えて全体に味を絡める。
- 仕上げに天かすを加えたら、火を止めて、全体をざっと混ぜればOK。
- 器に盛りつけて、完成!!
ワンポイントアドバイス
小松菜に火を通しすぎると美味しくないので、竹輪も一緒にさっと火を通してください。
めんつゆの量で味の濃さが決まるので、うす味にしたい場合は大1でもOKです。
できれば、天かすも加えると、味にコクがでます。
楽天レシピさんはこちら
ささっと副菜!小松菜と竹輪のめんつゆ炒め♪
by torezu
材料(4人分)
小松菜… / 3把
竹輪 / 4~5本
みりん / 大1
めんつゆ / 大1~2
天かす / 大1分
レシピを考えた人のコメント
小松菜と家にあった竹輪でささっと副菜を作ってみました。
めんつゆとみりんだけで作るので、家にあるもので作れると思います。
使うのもフライパンだけとお手軽です。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント