きゅうりは意外と炒め物にも合います。いかと一緒にさっぱりとした炒め物に!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
いか(胴部分) … 300g | きゅうり … 2~3本 | 生姜のみじん切り … 1/2かけ |
片栗粉 … 小1 | 中華ブイヨン … 50cc | 豆板醤 … 大1 |
水 … 小2 | ごま油 … 大1 | 醤油 … 小1 |
塩 … ひとつまみ |
作り方:
|
いかに浅く切り込みを入れ、キッチンペーパーで引っ張るようにむくと、簡単に皮がむけます。
きゅうりは意外と炒め物にも合います。いかと一緒にさっぱりとした炒め物に!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
いか(胴部分) … 300g | きゅうり … 2~3本 | 生姜のみじん切り … 1/2かけ |
片栗粉 … 小1 | 中華ブイヨン … 50cc | 豆板醤 … 大1 |
水 … 小2 | ごま油 … 大1 | 醤油 … 小1 |
塩 … ひとつまみ |
作り方:
|
いかに浅く切り込みを入れ、キッチンペーパーで引っ張るようにむくと、簡単に皮がむけます。
コメント