優しい味の和風あんをたっぷりと!海老の和風あんかけ

海老の和風あんかけ

エビに和風のあんかけをかけた、彩りも綺麗な炒め物です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

エビの炒め物
海老 … 200g 長ネギ … 1/2本 白菜 … 5枚
生姜汁 … 小1
和風あんかけ
水 … 150cc 鶏がらスープの素 … 小1 塩 … 小1
片栗粉 … 大1

作り方:

  1. 海老は洗って水気をふき、生姜汁を絡めておく。
  2. 長ネギは斜め薄切りにし、白菜は根元をそぎ切りにし、葉は一口大のざく切りにする。
  3. 和風あんかけの材料は、良く混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにサラダ油(分量外)を強火で熱し、海老、長ネギ、白菜の軸を入れて1分弱炒める。
  5. 和風あんかけの材料を流しいれ、大きくかき混ぜてとろみをつける。
  6. 白菜の葉を加え、しんなりしたら、火を止める。
  7. 完成!!

白菜は、軸がしんなりするくらいまで炒めて下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 54現在の記事:
  • 96今日の閲覧数:
  • 198昨日の閲覧数:
  • 88今日の訪問者数:
  • 168昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。