ツーンと来る?豚こまと小松菜のわさび炒め♪

おかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●豚こま…200g
●小松菜…3~4把
●玉ねぎ…中1/2個
●酒…大1
●醤油…大2
●みりん…大1
●チューブわさび…小1~2

作り方

  1. フライパンに薄く油(分量外)を引き、食べやすい大きさに切った豚こまが白くなるまで炒める。
  2. 小松菜は根元を落としてよく洗ってから、5cm幅くらいに切る。
  3. 玉ねぎは皮をむいて、薄切りにする。
  4. 豚肉を一旦取り出し、フライパンに残った油で、小松菜と玉ねぎが軽くしんなりするまで炒める。
  5. 酒、醤油、みりんもフライパンに加えたら、全体を大きく混ぜる。
  6. 豚肉を戻し入れたら、火を止めて、わさびを加え、全体に味が絡むように混ぜ合わせる。
  7. 器に盛りつけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

わさびの量はお好みで加減してみてください。
子供さんがいる場合は、わさび抜きでも美味しいですが、できれば、さっぱりとした味わいを楽しんでみてください。^^

楽天レシピさんはこちら

ツーンと来る?豚こまと小松菜のわさび炒め♪
by torezu

ツーンと来る?豚こまと小松菜のわさび炒め♪

材料(4人分)
豚こま / 200g
小松菜 / 3~4把
玉ねぎ / 中1/2個
酒 / 大1
醤油 / 大2
みりん / 大1
チューブわさび / 小1~2

レシピを考えた人のコメント
小松菜の買い置きがあったので、豚こまと玉ねぎと一緒に肉野菜炒めにしてみました。
わさびを効かせて、ちょっと爽やかな辛さを演出。
時短クッキングです。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 42現在の記事:
  • 1437915総閲覧数:
  • 166今日の閲覧数:
  • 102昨日の閲覧数:
  • 105今日の訪問者数:
  • 79昨日の訪問者数:
  • 87一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP