<所要時間:約5分>
材料:4人分
●豚こま…200g
●小松菜…3~4把
●玉ねぎ…中1/2個
●酒…大1
●醤油…大2
●みりん…大1
●チューブわさび…小1~2
作り方
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、食べやすい大きさに切った豚こまが白くなるまで炒める。
- 小松菜は根元を落としてよく洗ってから、5cm幅くらいに切る。
- 玉ねぎは皮をむいて、薄切りにする。
- 豚肉を一旦取り出し、フライパンに残った油で、小松菜と玉ねぎが軽くしんなりするまで炒める。
- 酒、醤油、みりんもフライパンに加えたら、全体を大きく混ぜる。
- 豚肉を戻し入れたら、火を止めて、わさびを加え、全体に味が絡むように混ぜ合わせる。
- 器に盛りつけて、完成!!
ワンポイントアドバイス
わさびの量はお好みで加減してみてください。
子供さんがいる場合は、わさび抜きでも美味しいですが、できれば、さっぱりとした味わいを楽しんでみてください。^^
楽天レシピさんはこちら
ツーンと来る?豚こまと小松菜のわさび炒め♪
by torezu
材料(4人分)
豚こま / 200g
小松菜 / 3~4把
玉ねぎ / 中1/2個
酒 / 大1
醤油 / 大2
みりん / 大1
チューブわさび / 小1~2
レシピを考えた人のコメント
小松菜の買い置きがあったので、豚こまと玉ねぎと一緒に肉野菜炒めにしてみました。
わさびを効かせて、ちょっと爽やかな辛さを演出。
時短クッキングです。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント