バナナの大量消費に!フルーティなバナナのジャム♪

スイーツ

<所要時間:約15分>

材料:250gほど

●バナナ(4本)…240g
●レモン汁…大1/2~1
●グラニュー糖(バナナの50%)…120g
●水…100cc

作り方

  1. バナナは手で粗くつぶす。
  2. 鍋に粗くつぶしたバナナ、レモン汁、砂糖、水を入れて混ぜる。
  3. 砂糖が溶けたら、5分ほど中火にかける。
  4. 途中混ぜながら、とろみがつくまで火を通していく。
  5. アクが出たら取り除き、ふつふつと沸いたら、弱火にして、7分~10分ほど火を通す。
  6. 器に盛りつけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

レモンの酸味が苦手な方は、レモン汁の量を減らしてください。
ただ、レモンは酸味を加える目的と変色を防ぐ目的があるので、入れた方がおいしくできると思います。

楽天レシピさんはこちら

バナナの大量消費に!フルーティなバナナのジャム♪
by torezu

バナナの大量消費に!フルーティなバナナのジャム♪

材料(4人分)
バナナ(4本) / 240g
レモン汁 / 大1/2~1
グラニュー糖(バナナの50%) / 120g
水 / 100cc

レシピを考えた人のコメント
バナナが安く手に入ったので、簡単に作れるジャムにしてみました。
バナナを一気に使えるので、消費目的でも作ってみてください。
レモンのお陰で、甘さも控えめです。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 67現在の記事:
  • 1430864総閲覧数:
  • 150今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 107今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP