<所要時間:約15分>
材料:4人分
●鶏むね肉…2枚
●片栗粉…大5~6
●塩…小1/8
●ウェイパー…小1/4
●青のり…大2
作り方
- 鶏むね肉は、ちょっと大きめの一口大に切る。
- ボールに鶏肉と塩、ウェイパー、青のりを入れ、手でよくもみこむ。
- 片栗粉も加え、全体に粉をまぶす。
- 180~190度の油で、片面2~3分ずつ揚げればOK。
(塩ザンギなので、やや白っぽい感じで揚げ終わりですが、火が通るようにしっかり目に揚げてみてください、) - 器に盛りつけたら、完成!!
ワンポイントアドバイス
鶏肉は大きさによって揚げ時間が変わるので、表面が硬くなったら揚げ終わりです。
完全にきつね色になるまで揚げると、肉が硬く仕上がるので、軽く色づくまで揚げますが、火の通りはしっかりと確認してください。
楽天レシピさんはこちら
お酒のおつまみにも!鶏むねの海苔しおザンギ♪
by torezu
材料(4人分)
鶏むね肉 / 2枚
片栗粉 / 大5~6
塩 / 小1/8
ウェイパー / 小1/4
青のり / 大2
レシピを考えた人のコメント
鶏むね肉のザンギが食べたいとの家族のリクエストで、のり塩ザンギを作ってみました。
ちょっと濃いめの味付けなので、ご飯はもちろん、お酒のおつまみにもどうぞ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント