<所要時間:約10分>
材料:4人分
●南瓜…500gほど
●ブロックベーコン…100gほど
●カイワレ大根…1/4パック
●おいしい便利酢(寿司酢でも)…大2
●めんつゆ…大2
作り方
- かぼちゃは種とワタを取り、1cm厚さのスティック状に切る。
(揚げるので、皮つきでもOKです。) - 180度の油で、南瓜を3~4分素揚げする。
- ベーコンは食べやすい大きさで、できればスティック状に切る。
(スライスベーコンなら、細切りでもOKです。) - 今回は、100均ダイソーのおいしい便利酢を使いました。
- ボールに揚げた南瓜とベーコンを入れて軽く混ぜ、酢とめんつゆを加えて、全体に味が絡むように混ぜる。
- 器に盛りつけ、カイワレ大根を散らせば完成!!
ワンポイントアドバイス
すし酢とめんつゆの量は、お好みで加減してみてください。
かぼちゃは固いと美味しくないですが、柔らかすぎると混ぜる時に崩れるので、竹串がすっと通るくらいが揚げ時間の目安です。
楽天レシピさんはこちら
ハロウィンにも!揚げかぼちゃのホットサラダ♪
by torezu
材料(4人分)
南瓜 / 500gほど
ブロックベーコン / 100gほど
カイワレ大根 / 1/4パック
おいしい便利酢(寿司酢でも) / 大2
めんつゆ / 大2
レシピを考えた人のコメント
家庭菜園で取れたかぼちゃを使い、シンプルなホットサラダにしてみました。
ちょっと甘酸っぱい味付けで、南瓜の甘さが引き立ちます。
揚げているので、食べやすいです。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント