無洗米を炊飯器で!カレーにぴったり人参ライス♪

主食系

<所要時間:1時間以上>

材料:4人分

●無洗米…3合
●人参…1/2本(50gほど)
●有塩マーガリン…大3

作り方

  1. 無洗米を炊飯器にセットする。
    (無洗米なのでとぐ必要はありません。)
  2. 人参の皮をむき、無洗米の上でおろし金を使ってすりおろす。
  3. 水を3合の目盛りまで入れたら、軽く手でかき混ぜ、上に有塩マーガリンを乗せる。
  4. 炊飯器の無洗米モードか、普通に炊飯で炊く。
    (早炊きモードは使わないでください。)
  5. 炊けたら、人参が全体に散るように混ぜ合わせ、蓋をしたままで5分ほど蒸らせばOK。
  6. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

有塩マーガリンを使ってますが、有塩バターだとさらに風味がアップすると思います。
マーガリンの塩気だけでも美味しいですが、味を濃くしたいなら、小1/8ほどの塩を加えてもOKです。
ぜひ、カレーにぴったりのパラパラライスを作ってみてください。

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無洗米を炊飯器で!カレーにぴったり人参ライス♪
by torezu

無洗米を炊飯器で!カレーにぴったり人参ライス♪

材料(4人分)
無洗米 / 3合
人参 / 1/2本(50gほど)
有塩マーガリン / 大3

レシピを考えた人のコメント
カレーライスのご飯がいつも白じゃつまらない!ということで、人参ライスにしてみました。
色はサフランに似ていますが、おろした人参でパラパラご飯が炊けます。

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