<所要時間:約10分(冷ます時間を除く)>
材料:4人分
●牛モモブロック肉…400gほど
●オールマイティスパイス(100均)…大2ほど
●サラダ油…大1
作り方
- 今回は、100均のオールマイティスパイスを使いました。
- 冷蔵庫から肉を取り出し、オールマイティスパイスを全体に塗り広げる。
- ラップをして、室温に30分置く。
- フライパンに油を引き、肉の両面、側面など計6面分を1分ずつ焼いて、焼き色を付ける。
- 焼き色が付いたら、弱火にしてじっくり焼き、牛肉の肉塊の表面から深さ1cm以上の部分まで、60℃で2分間以上焼く。
(内部の温度も温度計で計り、60度になればOKです。) - 肉をアルミホイルで包み、1時間ほど肉自体の余熱で火を通せばOK。
- 切り分けて完成!!
ワンポイントアドバイス
内部が60度になったらOKですが、肉の厚みが均等でない場合は、厚みが薄い方で計ると良いと思います。
フライパンで簡単に作れるので、ぜひ作ってみてください。
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100均のスパイスで!フライパンでローストビーフ♪
by torezu
材料(4人分)
牛モモブロック肉 / 400gほど
オールマイティスパイス(100均) / 大2ほど
サラダ油 / 大1
レシピを考えた人のコメント
牛のモモブロック肉が手に入ったので、ローストビーフにしてみました。
温度さえ計れば、割と簡単にできます。
今回は100均のシーズニングスパイスを使いました。
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