「アフィリエイト広告を利用しています」
ひき肉を丸ごと焼く?パッカンステーキのチーズ乗せ♪
<所要時間:約10分>
材料:4人分
●豚ひき肉…400gほど
●オールマイティスパイス(100均)…小2
●ピザ用チーズ…100gほど
●貝割れ(お好みで)…1/4パック
作り方
- 今回は、100均のオールマイティスパイスを使いました。
- ひき肉にオールマイティスパイスを振り、ラップをかけて、手のひらで軽く押さえて、肉を軽くつぶす。
- テフロン加工のフライパンに油を引かずに、肉をそのまま乗せ、中火で2分焼いて焼き色を付ける。
- 肉をひっくり返したら、チーズを乗せる。
- 蓋をして、火を少し弱めてから、5~6分蒸し焼きにする。
- 器にステーキを盛りつけ、あれば、貝割れなどを飾って完成!!
ワンポイントアドバイス
ひき肉がばらばらにならないように、軽く押さえて密着させます。
ひき肉の分量によっては、フライパンに入りきらないので、その場合は2回に分けて焼いてみてください。
楽天レシピさんはこちら
ひき肉を丸ごと焼く?パッカンステーキのチーズ乗せ♪
by torezu
材料(4人分)
豚ひき肉 / 400gほど
オールマイティスパイス(100均) / 小2
ピザ用チーズ / 100gほど
貝割れ(お好みで) / 1/4パック
レシピを考えた人のコメント
ひき肉を丸ごと焼くパッカンステーキです。
チーズをタップリと乗せて、フライパンで丸ごとひき肉を焼きます。
手軽でリーズナブルなステーキです。^^
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント