<所要時間:約10分>
材料:4人分
●豚ロース肉(トンカツ用)…4枚
●S&Bのあらびきガーリック…1本分
●パセリ…8~10gほど
●薄力粉…大2
●卵…2個
●パン粉…2カップほど
●サラダ菜…8枚
●付け合わせのパスタなど…お好みで
作り方
- 今回は、100均ダイソーでゲットした「あらびきガーリック」を丸々一本(大2ほど)使いました。
- パセリは細かくみじん切りにする。
- パン粉とパセリ、ガーリックパウダーを混ぜ合わせて、衣を作る。
- 豚肉は、身と脂身の間に垂直に切り込みを入れる。
(筋きりすると、揚げても縮みにくくなります。) - 豚肉に、薄力粉→溶き卵→香草入りパン粉の順に衣をつける。
- 180度~190度の油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
(裏表で、3~4分ずつくらいが目安です。) - 器にサラダ菜を盛りつけ、食べやすく切ったトンカツも盛りつける。
- お好みで、パスタやサラダなどを添えて、完成!!
ワンポイントアドバイス
パセリは乾燥タイプでもよいですが、生のパセリの方が風味が強く出るのでおすすめです。
ガーリックは生をすりおろしても良いのですが、水分が出るため、できれば、パウダータイプを使ってみてください。
楽天レシピさんはこちら
100均のガーリックで!香草パン粉風味のトンカツ♪
by torezu
材料(4人分)
豚ロース肉(トンカツ用) / 4枚
S&Bのあらびきガーリック / 1本分
パセリ / 8~10gほど
薄力粉 / 大2
卵 / 2個
パン粉 / 2カップほど
サラダ菜 / 8枚
付け合わせのパスタなど / お好みで
レシピを考えた人のコメント
普段のトンカツアレンジということで、衣のパン粉にパセリとガーリックを加えてみました。
ソースもなにもつけなくても美味しいと家族に好評だったレシピです。^^
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント