<所要時間:約5分>
材料:4人分
●キャベツ…1/4玉
●豚こま肉…200gほど
●卵…4個
●卵用マヨネーズ…大1
●ピザ用チーズ…大3~4
●お好みソース…大2ほど
●かける用マヨネーズ…大2ほど
●青のり…小1
作り方
- 卵と卵用マヨネーズをボールに入れ、良く溶きほぐしておく。
- キャベツはせん切りにする。
- 豚こまは食べやすい長さに切る。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、キャベツと豚肉を炒め、豚肉が白くなって火が通ったらOK。
- テフロン加工のフライパンに卵液の半量を流し入れる。
- ピザ用チーズの半量を卵の左半分に乗せる。
- 炒めたキャベツと豚こまを、チーズの上に半量乗せる。
- 右側の卵をヘラで持ち上げ、蓋をする。
- もう一度同じ作業を繰り返し、2枚分作る。
- 皿に、ひっくり返して滑らすように乗せたら、お好みソース、かける用のマヨネーズをかけ、さらに上に青のりを散らして完成!!
ワンポイントアドバイス
テフロン加工のフライパンを使うと、卵がくっつかずにキレイに外れてくれます。
今回は二つのフライパンを使いましたが、洗いものを少なくしたいなら、最初からテフロン加工のフライパンを使い、一旦具材を取り除いてから、卵液を流してみてください。
楽天レシピさんはこちら
チーズ入り!フライパンで作るとん平焼き風♪
by torezu
材料(4人分)
キャベツ… / 1/4玉
豚こま肉 / 200gほど
卵 / 4個
卵用マヨネーズ / 大1
ピザ用チーズ / 大3~4
お好みソース / 大2ほど
かける用マヨネーズ / 大2ほど
青のり / 小1
レシピを考えた人のコメント
キャベツと豚こまで、お好み焼き風のおかずが食べたくて作ってみました。
先にキャベツと肉を炒めるので、すぐに火が通ります。
時短で作れるお好み焼きです。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント