チーズ入り!フライパンで作るとん平焼き風♪

おかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●キャベツ…1/4玉
●豚こま肉…200gほど
●卵…4個
●卵用マヨネーズ…大1
●ピザ用チーズ…大3~4
●お好みソース…大2ほど
●かける用マヨネーズ…大2ほど
●青のり…小1

作り方

  1. 卵と卵用マヨネーズをボールに入れ、良く溶きほぐしておく。
  2. キャベツはせん切りにする。
  3. 豚こまは食べやすい長さに切る。
  4. フライパンに薄く油(分量外)を引き、キャベツと豚肉を炒め、豚肉が白くなって火が通ったらOK。
  5. テフロン加工のフライパンに卵液の半量を流し入れる。
  6. ピザ用チーズの半量を卵の左半分に乗せる。
  7. 炒めたキャベツと豚こまを、チーズの上に半量乗せる。
  8. 右側の卵をヘラで持ち上げ、蓋をする。
  9. もう一度同じ作業を繰り返し、2枚分作る。
  10. 皿に、ひっくり返して滑らすように乗せたら、お好みソース、かける用のマヨネーズをかけ、さらに上に青のりを散らして完成!!

ワンポイントアドバイス

テフロン加工のフライパンを使うと、卵がくっつかずにキレイに外れてくれます。
今回は二つのフライパンを使いましたが、洗いものを少なくしたいなら、最初からテフロン加工のフライパンを使い、一旦具材を取り除いてから、卵液を流してみてください。

楽天レシピさんはこちら

チーズ入り!フライパンで作るとん平焼き風♪
by torezu

チーズ入り!フライパンで作るとん平焼き風♪

材料(4人分)
キャベツ… / 1/4玉
豚こま肉 / 200gほど
卵 / 4個
卵用マヨネーズ / 大1
ピザ用チーズ / 大3~4
お好みソース / 大2ほど
かける用マヨネーズ / 大2ほど
青のり / 小1

レシピを考えた人のコメント
キャベツと豚こまで、お好み焼き風のおかずが食べたくて作ってみました。
先にキャベツと肉を炒めるので、すぐに火が通ります。
時短で作れるお好み焼きです。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 38現在の記事:
  • 1438067総閲覧数:
  • 126今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 66今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP