海老が少しだけ入る、ちょっと本格的なしゅうまいです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:20分
しゅうまいの皮 … 24枚 | ひき肉 … 300g | 海老 … 40g |
みじん切りの玉ねぎ … 1/2玉 | 片栗粉 … 大3 | 醤油 … 小2 |
塩 … 小1 | 砂糖 … 小2 | ごま油 … 小2 |
ミックスベジタブル … 適量 |
作り方:
|
円の中央に押し込む時、あまり強く押すと皮が破れます。 あくまで軽く押し込む気持ちで…
海老が少しだけ入る、ちょっと本格的なしゅうまいです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:20分
しゅうまいの皮 … 24枚 | ひき肉 … 300g | 海老 … 40g |
みじん切りの玉ねぎ … 1/2玉 | 片栗粉 … 大3 | 醤油 … 小2 |
塩 … 小1 | 砂糖 … 小2 | ごま油 … 小2 |
ミックスベジタブル … 適量 |
作り方:
|
円の中央に押し込む時、あまり強く押すと皮が破れます。 あくまで軽く押し込む気持ちで…
コメント