鶏むね肉で作る!青じそと塩のザンギ♪

おかず

<所要時間:約30分>

材料:4人分

●鶏むね肉…2枚
●酒…大4
●創味シャンタン…大1
●塩…小1/4
●青じそ…10枚
●片栗粉…1カップほど

作り方

  1. 鶏肉は大きめの一口大にカットする。
  2. 青じそは、粗みじん切りにする。
  3. ZIPロックの袋などに、鶏肉、酒、創味シャンタン、塩、青じそを入れ、袋の口を締めてから、袋の上からよくもみ込む。
  4. 全体に調味料が行きわたったら、冷蔵庫で10分ほど寝かせる。
  5. ボールに片栗粉を入れ、鶏肉1つずつを手に取り、全体に片栗粉をまぶす。
    (1つずつそっと粉をまぶさないと、青じそが剥がれることがあります。)
  6. 180度の油で、片面3分ずつ揚げる。
  7. 器に盛りつけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

鶏肉は火が通らないと危険なので、少し長めに揚げてみてください。
青じそは肉にくっついていますが、衣をつける時に一気にまぶすと、せっかくのシソが剥がれてしまうので、1つずつそっとまぶすのがポイントです。

楽天レシピさんはこちら

鶏むね肉で作る!青じそと塩のザンギ♪
by torezu

鶏むね肉で作る!青じそと塩のザンギ♪

材料(4人分)
鶏むね肉 / 2枚
酒 / 大4
創味シャンタン / 大1
塩 / 小1/4
青じそ / 10枚
片栗粉 / 1カップほど

レシピを考えた人のコメント
安い鶏むね肉で作る、鶏のから揚げことザンギです。
青じそと創味シャンタンで、シンプルに仕上げました。
揚げたてが最高です!

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 34現在の記事:
  • 1438587総閲覧数:
  • 433今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 74今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP