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オーブンで焼く!手羽元のこんがり照り焼き風♪
<所要時間:1時間以上>
材料:12~14本分
●手羽元…12~14本
●砂糖…大1
●みりん…大2
●酒…大1
●醤油…大4
作り方
- 手羽元は味が染みやすいように、それぞれフォークで穴をあける。
- ZIPロックの袋などに、砂糖、みりん、酒、醤油、手羽元を入れ、口を閉じて、袋の上からもみこむ。
- 全体に味が回ったら、空気を抜いて、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
- コンベクションオーブンを160度(時間は30~35分)に予熱開始する。
※コンベクションオーブン以外は、180度です。 - 天板にクッキングシートを敷き、手羽元が重ならないように並べる。
- 160度のコンベクションオーブンで30~35分焼く。
※コンベクションオーブン以外は、180度で30分です。 - 焼いている間に、漬け汁をフライパンにあけ、軽く煮詰めてソースを作っておく。
- 器に焼いた肉を盛りつけ、上からソースを回しかければ完成!!
ワンポイントアドバイス
味が染みるように、冷蔵庫で寝かせますが、最低でも1時間は漬け込んでください。
フォークで穴をあけておくと、味が染みやすくなり、焼く時にも火が通りやすくなります。
ぜひ、オーブンで一気に焼き上げ、手抜きをしてみてください。
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オーブンで焼く!手羽元のこんがり照り焼き風♪
by torezu
材料(12~14本人分)
手羽元 / 12~14本
砂糖 / 大1
みりん / 大2
酒 / 大1
醤油 / 大4
レシピを考えた人のコメント
手羽元が安く手に入ったので、オーブンで焼いてローストチキン風に。
照り焼き風の甘じょっぱい味が美味しいと家族にも好評でした。
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