赤ワインとチーズのアイス

冷たいスイーツ

クリームチーズと生クリームで、簡単に作れるラクトアイスです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:80分

クリームチーズ … 100g 砂糖 … 大4 赤ワイン … 大2
生クリーム … 200cc 食紅 … 少々

作り方:

  1. 耐熱ボールにクリームチーズを入れる。
  2. 砂糖を全て加える。
  3. 赤ワインを加え、ラップをして、レンジで2分ほど加熱し、クリームチーズを柔らかくする。
  4. 食紅を少量(耳かき半分くらい)加え、全体がなじむまで混ぜる。
  5. 冷蔵庫から生クリームを取り出し、全体を混ぜる。
  6. 泡立てて、8の字が描けるくらいもったりしたら、OK!
  7. 器に等分に注ぎいれる。
  8. 注いだら、カップを手で持って、軽くトントンと下に打ちつけ、表面を平らにならす。
  9. 冷凍庫で、2時間ほど冷やし、お好みでバナナやチョコなどを飾る。
  10. 完成!!

生クリームは、冷たい方が泡立てやすいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  3. 3

    生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪

  4. 4

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  5. 5

    苺たっぷり!花咲く☆イチゴのタルト

Count per Day

  • 93現在の記事:
  • 1436885総閲覧数:
  • 66今日の閲覧数:
  • 104昨日の閲覧数:
  • 50今日の訪問者数:
  • 80昨日の訪問者数:
  • 94一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP