マンゴープリンのような、ミルクプリンのような、両方楽しめる寒天ゼリーです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(仕切りタイプ寒天型・9カット・1台分) 所要時間:60分
粉寒天 … 4g | 牛乳 … 300cc | マンゴーの缶詰 … 1缶 |
水 … 200cc | マンゴーシロップ(カキ氷用) … 100cc |
作り方:
|
ある程度寒天が固まってからでないと、冷蔵庫で冷やしても綺麗に固まりません。
マンゴープリンのような、ミルクプリンのような、両方楽しめる寒天ゼリーです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(仕切りタイプ寒天型・9カット・1台分) 所要時間:60分
粉寒天 … 4g | 牛乳 … 300cc | マンゴーの缶詰 … 1缶 |
水 … 200cc | マンゴーシロップ(カキ氷用) … 100cc |
作り方:
|
ある程度寒天が固まってからでないと、冷蔵庫で冷やしても綺麗に固まりません。
コメント