マンゴーミルク寒天

冷たいスイーツ

マンゴープリンのような、ミルクプリンのような、両方楽しめる寒天ゼリーです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(仕切りタイプ寒天型・9カット・1台分) 所要時間:60分

粉寒天 … 4g 牛乳 … 300cc マンゴーの缶詰 … 1缶
水 … 200cc マンゴーシロップ(カキ氷用) … 100cc

 作り方:

  1. マンゴーは小さめに切る。
  2. 鍋に寒天を入れ、水とマンゴーシロップを混ぜたものを加え、良く混ぜる。
  3. 中火にかけ、寒天がしっかりと溶けるまで火を通す。
  4. 更に1分ほど加熱する。
  5. 室温において粗熱を取り、牛乳を一気に加え、良く混ぜる。
  6. 全体が混ざったら、寒天型に液を流しいれる。
  7. 型に等分になるように、マンゴーも加える。
  8. 室温に置き、表面が固まったら、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  9. 型から外して、完成!!

ある程度寒天が固まってからでないと、冷蔵庫で冷やしても綺麗に固まりません。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 127現在の記事:
  • 1430671総閲覧数:
  • 406今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 299今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP