クリームチーズで!苺のティラミス

冷たいスイーツ

クリームチーズを使った、苺のフルーティなティラミスです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(6人分) 所要時間:30分

苺ティラミス
クリームチーズ … 200g 卵黄 … 2個 グラニュー糖 … 60g
キルシュ … 大2 生クリーム … 200cc 苺 … 120~150g
かーさんケット … 適量
苺のシロップ
苺 … 50g キルシュ … 大1

作り方:

  1. シロップの苺をつぶしてから裏ごしし、キルシュと合わせておく。<苺シロップ>
  2. ボールに卵黄とグラニュー糖入れ、白っぽくもったりするまで混ぜ合わせる。
  3. キルシュを加え、とろみがついたら、置いておく。
  4. 別の耐熱ボールにクリームチーズをいれ、ラップで蓋をしてから、40秒程レンジで加熱し、柔らかくする。
  5. クリームチーズをクリーム状にしたら、卵黄液を少しずつ加え、その都度良く混ぜる。
  6. 更に別のボールで生クリームを泡立て、7分立てくらいのクリームになったら、クリームチーズのボールに、2~3回に分けて加え、ゴムベラでふんわりと混ぜる。
  7. プリンカップに高さ1/3まで、クリームを入れたら、シロップを塗ったかーさんケットを並べ入れる。
  8. 同じように、クリーム、かーさんケットの順に並べいれ、最後にクリームを上に入れる。
  9. 苺をヘタごと縦に薄切りにし、上に並べる。
  10. 完成!!

クリームチーズは、レンジで早く柔らかくしてます。暖めすぎないように注意!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 557現在の記事:
  • 1430727総閲覧数:
  • 13今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 12今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP