ラズベリームースとラズベリーのゼリーの、フルーティな二段ムースです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(プディング型16cm・一台分) 所要時間:60分
ラズベリーのゼリー | ||
ラズベリージャム … 50g | 水 … 100cc | 粉ゼラチン … 5g |
ゼラチン用水 … 大2 | ||
ラズベリーのムース | ||
ラズベリージャム … 100g | 生クリーム … 200cc | 粉ゼラチン … 5g |
ゼラチン用水 … 大2 |
作り方:ラズベリーゼリー
|
作り方:ラズベリームース
|
ジャムにレモン汁が入っていたり、酸味の強いジャムの場合は泡立てずに混ぜて下さい。
ジャムの粒粒が気になる場合は、裏ごしをします。
コメント