ナタデココ入りムース

冷たいスイーツ

市販のフルーチェを使った、アレンジムースに、ナタデココを入れました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(プディング型16cm・1台分) 所要時間:60分

フルーチェ(好きな味) … 1袋 ナタデココ … 適量 生クリーム … 200cc
牛乳 … 200cc 砂糖 … 大2 粉ゼラチン … 8g
ゼラチン用水 … 大3

 作り方:

  1. ボールにフルーチェを入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. ムラがなくなるまで、良く混ぜ合わせる。
  3. 別のボールに生クリームと砂糖を入れ、6分立てくらいのゆるいクリームを作る。
  4. フルーチェのボールに生クリームを加え、ムラがなくなるまで混ぜ合わせる。
  5. ふやかしたゼラチンを、湯せんかレンジで溶かす。
  6. ボールにゼラチン液を加え、さらにムラなく混ぜ合わせる。
  7. 水気を切ったナタデココを加え、ざっと混ぜ合わせる。
  8. 型を水で濡らし、フルーチェ液を注ぎ入れる。
  9. 30分程冷やし固める。
  10. 完成!!

取り外しにくい時は、容器を数秒お湯につけた後、端の方を指で少しずつ押しながら取り出すと良いです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  4. 4

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 82現在の記事:
  • 1438624総閲覧数:
  • 3今日の閲覧数:
  • 467昨日の閲覧数:
  • 3今日の訪問者数:
  • 103昨日の訪問者数:
  • 95一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP