プディング型で!フルーツゼリー

冷たいスイーツ

プディング型で可愛らしい!フルーツたっぷりのゼリーです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(プディング型16cm・1台分) 所要時間:60分

黄桃の缶詰 … 1缶 さくらんぼ … 20粒ほど 缶詰のシロップ … 100cc
水 …100cc 砂糖 … 大1 粉ゼラチン … 8g
ゼラチン用水…大3

作り方:

  1. 缶詰の桃は、小さめに切る。
  2. チェリーは底の部分から箸を刺し、種を取り除く。
  3. ボールにシロップ、水、砂糖をいれ、良く混ぜ合わせる。
  4. ふやかしたゼラチンをレンジで20~30秒加熱し、完全に溶かす。
  5. ゼラチンが温かいうちに、ボールに加え、良く混ぜ合わせる。
  6. 型を水で濡らし、ゼラチン液を注ぎ、冷蔵庫で8~10分冷やす。
  7. 液に若干とろみが付いたら、切ったフルーツを散らしいれる。
  8. 冷蔵庫で30分から1時間冷やし固める。
  9. お湯に型ごと、1秒ほどつけ、皿にひっくり返す。
  10. 完成!!

お湯につけると、型から綺麗に外れます。つけすぎると、ゼリーが溶けるので注意!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    ハンバーグのタネを、餃子の皮で包む!ハンバーグ餃子

  5. 5

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

Count per Day

  • 465現在の記事:
  • 1438136総閲覧数:
  • 195今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 112今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP