生地にもトッピングにも、沢山のバナナを入れた、フルーティなシフォンケーキです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(シフォン型17cm・1台分) 所要時間:90分(冷ます時間は除く)
卵 … 4個 | 卵白用砂糖 … 40g | 卵黄用砂糖 … 30g |
バナナ … 1本 | 薄力粉 … 75g | ベーキングパウダー … 小1/2 |
牛乳 … 50cc | サラダ油 … 50cc | トッピング … お好みで |
作り方:
|
焼き上がり後、すぐに逆さに冷まさないと、萎むので注意して下さい。
生地にもトッピングにも、沢山のバナナを入れた、フルーティなシフォンケーキです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(シフォン型17cm・1台分) 所要時間:90分(冷ます時間は除く)
卵 … 4個 | 卵白用砂糖 … 40g | 卵黄用砂糖 … 30g |
バナナ … 1本 | 薄力粉 … 75g | ベーキングパウダー … 小1/2 |
牛乳 … 50cc | サラダ油 … 50cc | トッピング … お好みで |
作り方:
|
焼き上がり後、すぐに逆さに冷まさないと、萎むので注意して下さい。
コメント