フレーバードティーを使えば、香りの良いシフォンケーキが出来ます。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(シフォン型17cm・1台分) 所要時間:60分(冷ます時間は除く)
卵 … 4個 | 卵白用砂糖 … 40g | 卵黄用砂糖 … 30g |
薄力粉 … 65g | 紅茶の粉末 … 10g | ベーキングパウダー … 小1/2 |
サラダ油 … 50cc | 水 … 50cc |
作り方:
|
紅茶はすり鉢や機械を使って、細かくして下さい。
フレーバードティーを使えば、香りの良いシフォンケーキが出来ます。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(シフォン型17cm・1台分) 所要時間:60分(冷ます時間は除く)
卵 … 4個 | 卵白用砂糖 … 40g | 卵黄用砂糖 … 30g |
薄力粉 … 65g | 紅茶の粉末 … 10g | ベーキングパウダー … 小1/2 |
サラダ油 … 50cc | 水 … 50cc |
作り方:
|
紅茶はすり鉢や機械を使って、細かくして下さい。
コメント