<所要時間:約10分>
材料:4人分
●小松菜…3~4把
●鶏もも肉…2枚
●片栗粉…大2~3
●唐辛子の輪切り…1本分
●砂糖…小2
●醤油…大1
●オイスターソース…大1~2
●酒…大1
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- ボールに鶏肉と片栗粉を入れて、全体に薄く衣をまぶす。
- 小松菜は根元を落とし、泥汚れを落としてから、食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を大2ほど(分量外)引いて、両面に焼き色を付ける。
※油を高さ2cmまで入れて揚げ焼きにした方が簡単かもしれません。 - 鶏肉にしっかりと火が通ったら、小松菜を加え、小松菜がしんなりするまで火を通す。
- 砂糖、醤油、オイスターソース、酒もフライパンに加えて、全体に味が絡んだらOK。
- 皿に盛りつけ、お好みで赤唐辛子を散らせば、完成!!
ワンポイントアドバイス
オイスターソースは商品によって濃さに違いがあるので、様子を見ながら追加してみてください。
赤唐辛子はあるとアクセントになりますが、お子様がいるご家庭なら、省いてもOKです。
鶏肉は食中毒が怖いので、しっかり目に火を通してください。
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小松菜と鶏もも肉★照りオイスター仕立て♪
by torezu
材料(4人分)
小松菜 / 3~4把
鶏もも肉 / 2枚
片栗粉 / 大2~3
唐辛子の輪切り / 1本分
砂糖 / 小2
醤油 / 大1
オイスターソース / 大1~2
酒 / 大1
レシピを考えた人のコメント
鶏肉と小松菜で、ささっと作れる肉野菜炒めです。
オイスターソースで手軽に中華風。
赤唐辛子はお子様向けなら、除いてもOKです!
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