ずぼら日記【2024/7/29】楽天レシピのつくれぽをご紹介!

楽天のつくれぽ!をご紹介!

楽天レシピでつくったよ!報告を2件いただきました!

小松菜と鶏もも肉★照りオイスター仕立て♪

小松菜と鶏もも肉★照りオイスター仕立て♪
otomama さんが作ってくださいました。

torezuさん、こんにちは✨
簡単に作れて、とても美味しかったです✨
レシピありがとうございます✨

と嬉しいメッセージをいただきました!

いつも作っていただき、嬉しいです!^^
オイスターソースが個人的に好きなので、割と良く使います。
美味しかったと言っていただけると大変嬉しく、新しいレシピ開発の励みになります!

たっぷりの野菜とお肉で暑い夏も乗り切りたいですね~。
と言っても、北海道はたいして暑くはないのですが…
ぜひ、またのリピをお待ちしております!^^

豚バラブロックで!キムチたっぷりの豚キム鍋♪

豚バラブロックで!キムチたっぷりの豚キム鍋♪ を
ヨーゼフと遊ぶ さんが作ってくださいました。

参考にさせていただきました
と嬉しいメッセージをいただきました!

星の数ほどあるレシピから、当レシピを参考にしていただき、ありがとうございます!^^
夏場の暑い日にも、鍋で汗をかきながら、涼むのも素敵ですよね。
キムチと豚肉って、やっぱり魅力的な組み合わせだと思います。

ぜひ、リピもお待ちしております!^^

作っていただいたお二人様には、感謝の心。
ぜひ、リピをお待ちしております!

独り言…恐らく最後の業スーでの買い物

昨日、母の用事で出かけた際に、恐らく地元の業スーで最後の買い物をしてきました。

すでに苫小牧などでは破産の話があるみたいで、地元の業スーも売り切れ次第閉店とありました。

すでに、マーガリンやマカロニサラダなどは姿を消していて、でも何とかクリームチーズはゲットです。

いつも以上に混んでいて、まだ営業してから1年半ほどしか経っていないのに、閉店だなんてとても寂しいですね。

業スーは本当に便利だったので、無くなったら、食材を買う店も高いスーパーしかありません。

経営陣の刷新だけでは済まないみたいで、返す返す残念ですね…( ;∀;)

それはそうと、昨日いただき物のゴーヤをしっかりとした処理したにも関わらず、家族からゴーヤの天ぷらが苦いと言われ、半分以上を私が責任もって食べました。

ちゃんとワタと種を取って、塩と砂糖で揉んで、さらに熱湯で2分茹でて、最後は水で苦みを流したんですが…

もうゴーヤは完熟まで待って、黄色くなったら、種の周りを食べてみようかと思っています。

ゴーヤの苦みが良いとの意見もありますが、我が家ではダメみたいですねー。

今日は頂いたブルーベリーでレアチーズケーキを作る予定なので、それまでに仕事を終わらせなくては…

それでは、今日が素敵な一日となりますように!^^

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

主婦歴40年目のアラフィフです。
7歳の頃より、料理を始め、独学で料理をしています。
ぜひ、レシピの感想など、聞かせていただければ、幸いです。