<所要時間:約5分(漬ける時間は除く)>
材料:5~6人分
●きゅうり…8~10本
●塩…大1~2
●上白糖…60g
●粉からし…8g
作り方
- 小さめの器に、塩、上白糖、粉からしを入れ、軽く混ぜ合わせておく。
※早く漬けたい場合は塩は大2、時間をかけて減塩にしたければ塩は大1です。 - ZIPロックの袋に用意したからし類を入れ、袋の上から混ぜる。
- きゅうりは両端を落とし、長いようなら、半分にカットする。
- ZIPロックにきゅうりを入れ、袋の上から、全体になじむまで、良く混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫に入れ、2~3日で食べ頃。
- 食べやすい大きさに切って、いただいたら完成!!
ワンポイントアドバイス
塩の量を増やすと、短期間で浸かりますが、減塩を目指すなら、塩は大1にして、大2の時より長く漬けてください。
きゅうりの大量消費にもちょうどよく、白飯との相性もGOODです!^^
楽天レシピさんはこちらから
きゅうりの大量消費!ZIPロックで簡単☆からし漬けby torezu
材料(5~6人分)
きゅうり / 8~10本
塩 / 大1~2
上白糖 / 60g
粉からし / 8g
レシピを考えた人のコメント
家庭菜園で大量に採れたきゅうりを辛子漬けにしてみました。
甘味があるので、とっても食べやすいです。
8~10本くらい消費できますが、すぐに無くなります。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント