きゅうりの大量消費!ZIPロックで簡単☆からし漬け

おかず

<所要時間:約5分(漬ける時間は除く)>

材料:5~6人分

●きゅうり…8~10本
●塩…大1~2
●上白糖…60g
●粉からし…8g

 作り方

  1. 小さめの器に、塩、上白糖、粉からしを入れ、軽く混ぜ合わせておく。
    ※早く漬けたい場合は塩は大2、時間をかけて減塩にしたければ塩は大1です。
  2. ZIPロックの袋に用意したからし類を入れ、袋の上から混ぜる。
  3. きゅうりは両端を落とし、長いようなら、半分にカットする。
  4. ZIPロックにきゅうりを入れ、袋の上から、全体になじむまで、良く混ぜ合わせる。
  5. 冷蔵庫に入れ、2~3日で食べ頃。
  6. 食べやすい大きさに切って、いただいたら完成!!

ワンポイントアドバイス

塩の量を増やすと、短期間で浸かりますが、減塩を目指すなら、塩は大1にして、大2の時より長く漬けてください。
きゅうりの大量消費にもちょうどよく、白飯との相性もGOODです!^^

楽天レシピさんはこちらから

きゅうりの大量消費!ZIPロックで簡単☆からし漬け
by torezu

きゅうりの大量消費!ZIPロックで簡単☆からし漬け

材料(5~6人分)
きゅうり / 8~10本
塩 / 大1~2
上白糖 / 60g
粉からし / 8g

レシピを考えた人のコメント
家庭菜園で大量に採れたきゅうりを辛子漬けにしてみました。
甘味があるので、とっても食べやすいです。
8~10本くらい消費できますが、すぐに無くなります。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

Torezu

7歳から始めて、今年で料理歴38年目。 毎日の食事の料理や手作りスイーツなどご紹介しています。 楽天レシピにも出没中なので、どうぞよろしくお願いします!

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    駄菓子を利用して!サイダー味のスノーボールクッキー

  4. 4

    ケチャップで簡単!サイコロステーキのチャップ風♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 23現在の記事:
  • 1540659総閲覧数:
  • 71今日の閲覧数:
  • 248昨日の閲覧数:
  • 67今日の訪問者数:
  • 142昨日の訪問者数:
  • 224一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP
CLOSE